Для ТЕБЯ - христианская газета

Смелость защитника
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Смелость защитника




Не знаю, что привлекло его подойти к домам людей так близко ДНЕМ. Он вышел на улицу. И мы услышали крик: «Волк, волк!». Наш дом был первым от пустыря, в оврагах которого он прятался. Отец схватил вилы и выбежал на улицу. Мы, дети, бросились за ним. А волка уже гнали по улице мужчины, выбегавшие на крик со всех дворов. Такого шума и тревоги на нашей улице ещё не было. Затравленный зверь метался, не находя щели у закрытых ворот и калиток, а также высоких заборов. За ним гналась толпа орущих людей, я также не отставала, волнуясь за папу. И тут волк нашел открытый колхозный двор, возле длинного сарая, бывшей конюшни прежнего хозяина, и заскочил в него. Быстро пробежал двор и перемахнул в виноградник дяди Миши и тети Марины. Крепкие хозяева они холили свой виноградник, подвязывая лозы на высокие шпалеры, поэтому волк попал в ловушку. Я увидела, как папа не раздумывая перепрыгнул за волком и напал на ощетинившегося зверя. Отец держал вилы, готовый нанести смертельный удар, а волк, поджав хвост, скалил страшные зубы. Это был поединок человека и зверя. Но отец не устрашился и заколол волка.
Можно было бы сказать, зачем было убивать, можно было бы просто выгнать волка из села, пусть бы убежал восвояси. Но люди знают, что человек и волк не могут жить вместе. Никто не приручает волков и не сажает, как верного пса на цепь, охранять дом. Вот и отец, услышав крик: «Волк!», не раздумывая схватил вилы, готовый защищать свою семью и других людей от зверя. Я сейчас думаю, почему папа проявил инициативу, ведь среди толпы были и другие мужчины? Но будучи по характеру ЛИДЕРОМ отец доказывал это право на деле. Я не знаю, возможно, у папы это была не первая встреча с серым хищником, и он знал, что его обязательно необходимо умертвить. Любовь к своим детям дала отцу смелость и силу убить волка. Ведь мы дети часто гуляли на пустыре в глубоких оврагах и не дай Бог оказались бы один на один со зверем.
Люди и звери с давних времен живут на земле. И господь Бог заботится о людях, чтобы они жили безопасно.
«…не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало -помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые ЗВЕРИ;
но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут». (Второзаконие гл.7 ст. 21-23)
Одним из самых известных мужей по сердцу Бога является Давид. Юношей Давид, защищая вверенную ему отару овец, проявлял великую смелость.
«И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и УМЕРЩВЛЯЛ его».
(1-я Царств гл.17 ст.34,35)
А потом Давид стал помазанным от Господа ЦАРЕМ над Израилем. И уже боролся не с дикими зверями, а с людьми, приходящих к нему, как «волки в овечьих шкурах».
«Господи! рано услышь голос мой, – рано предстану пред Тобою и буду ожидать,
ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь». (Псалтирь 5 ст.4-7)

«Милость и суд буду петь; Тебе, Господи, буду петь. Буду размышлять о пути непорочном: «когда ты придешь ко мне?»
Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.
Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими. С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие».
(Псалтирь 100)
Царь обещает «ИСТРЕБЛЯТЬ всех нечестивцев земли» и слова его не были пустыми угрозами, а исполнялись на деле. Но Давид почил и не может уже исполнять справедливый суд на земле.
Однако Бог не оставил людей без защитника. Сын Божий Иисус Христос положил свою ЖИЗНЬ за каждого человека, чтобы мы уже не жили в страхе, а спасались в любой опасности, призывая Его ИМЯ!
«Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец».
(Иоанна гл.10 ст.14,15)
Люди вы не звери, Создатель дал вам возможность ВЫБОРА, стать Его кроткими агнцами или жить как волки. Но каждый должен ОСОЗНАТЬ ответственность за свой выбор, который ждет: то ли награда, то ли расплата.

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1001 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Был ли шанс у Иуды Искариота? - Николай Николаевич

Ненавистью правит сатана с помощью бесов - Николай Николаевич

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Тихонько опускаясь на закате - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Я знаю, что ты есть - татьяна

Поэзия :
Ты единственный! - Светлана Краскова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100